Bonjour.Magnifique votre gâteau.Y a t il un spray type glaçage dessus? Bonjour oui je l’ai fait le jeudi après midi pour le samedi midi et entre temps hop au congelateur. j’ai acheter le moule cloud de silikomart, j’appréhende car je n’ai jamais fait dans ce type de moule. Les gâteaux n’avaient pas ramolli? Bonjour je l’ai sortie le 24 au matin démoulée décorée et laissée au frigo. Bravo . Super idée en bûche , je vais vous piquer l’idée pour Noël.. Vous notez 24h de congélation, mais combien de temps vous la laisser décongeler avant dégustation ? Et ne pas trop mixer les pommes. Bonjour le gâteau on peux le garder combien de temps au congélateur svp merci ces pour faire plusieurs sorte et veux faire en avance, Bonsoir, combien de temps avant consommation le sortez vous du congélateur s’il vous plaît? Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Merci, emilie27600 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 semaine et 2 jours, Bonne idée vous avez donc fait le montage à l’envers, Bonjour je voudrais savoir si vous y mettez au congèle pour bien faire prendre la crème. Merci beaucoup de m’avoir répondu, c’est très sympa En fait je me suis mal exprimé, c’est bien un cercle à pâtisserie métallique que je possède ! Je suis sûre qu’une fois lancée vous serez trop fière de vous ! Si vous mélangez de la pâte à spéculoos avec du beurre, ça va juste faire de la pâte à spéculoos….plus grasse et ça ne supportera pas le poids du gâteau , ebru19891@hotmail_fr a noté 5/5 la recette Crémeux pommes spéculoos, il y a 1 an et 2 mois, Magnifique, fait pour un anniversaire je vais goûter se soir , Magnifique !!! Sortez le du frigo 1h avant la dégustation. Je vais tester pour noël ! Dans le bol, mettre le lait, les oeufs, le sucre , la farine, le sucre vanillé et mixer 12 minutes vitesse 4 à 90°. Savez vous pourquoi ?merci d avance. Puis après j’ai monté à l’envers, cremeux speculoos, puis la pomme puis le biscuit. Si vous le floquez, c’est une fois décongelé. Bonjour pouvez vous m’indiquer les étapes pour faire la recette à l’envers je souhaiterai le faire dans un moule en forme de diamant merci beaucoup, J’ai déjà répondu dans les autres commentaires , J’ai ce moule aussi et je ne m’en suis jamais servi….. Avec vos explications je vais essayer prochainement. Cuire, Ajouter 750 grammes de pommes coupées en lamelles et 1 pincée de cannelle en poudre dans le Thermomix. Ajouter la gélatine égouttée et les spéculoos réservés précédemment. Super ! Merci.. Magnifique gâteau bravo !!! Je pense que oui mais ça n’altère en rien le goût ☺️, Bonjour plusieurs question pr ce moule qu est ce que vous mettez en premier du coup le spéculos ou la crème et le mode varoma sur thermomix c’est comment, Akwell a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 3 mois. Bonjour, Magnifique votre gâteau ! Fait en mini pour le réveillon de ce soir, j’ai divisé les portions par 2. Malgré tout , Très beau! La crème d'amandes est prête, incorporer celle-ci … Pouvez vous m’éclairer svp? Car un gros gâteau comme ça pour 2 , ça fait beaucoup même si ça se garde quelques jours, Oh oui bien sûr, vous pouvez diviser. Cela ne rend pas d’eau quand il decongèle? Qu’as tu mis sur le dessus pour le décor ? Le rendu est vraiment joli, Merci de votre réponse. joelle_desmet22@gmail_com a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois, Une vraie tuerie je l ai fait avec monsieur cuisine connect sans rien changer a la recette Mes invités ce sont régalés, Comment faite vous pour avoir une crème spéculoos aussi lisse. Bonjour je suis en train de faire la recette et c’est moi où il y a beaucoup trop de compote pour un moule de 20cm ? Bonsoir avez vous doubler la quantité j’aimerai faire pareille et la taille de votre moule svp? Pourriez vous m’expliquer? C’est délicieux, frais et gourmand. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi. Enregistrer mon nom, email, site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Magnifique gâteau ! Réserver dans le Thermomix, jusqu'à ce que cela ait refroidi. Je vous conseille de le sortir 12h avant du congélateur. Mettre le sucre et le zeste de citron dans le pot: 10 secondes à la vitesse 8. Incorporer le Rhum Ambré,le beurre, et l'œuf battu.Mixer 35s Vit 3. Faut il l huiler pour faire ce gâteau ? Cette recette vous procurera d'excellentes sensations gustatives. Versez ensuite la crème sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes. Ça me fait pas de la mousse c’est tout liquide, au secours !!!! Bonjour pour avoir ce beau rendu, vous mettez le gâteau au congélateur ? Très claires merci beaucoup…il me manquait des étapes et maintenant j ai tout !! Merci pour la recette ! Si je sais c’est de côté pour moi ! Moi tout est accroche je suis deg. La douceur des pommes de terre combinée, au goût accentué du saumon et à la saveur fondante du fromage est une tuerie. Mettre 3 feuilles de gélatine (6 grammes) dans un bol d'eau très froide. Merci pour votre réponse. Un moule à charnière ? Bonjour, si je souhaite réaliser ce gâteau dans un moule à bûche silikomark ou autres, dois je absolument le congeler? Moi en se refroidissent elle s’est figée et beaucoup de mal à l étaler , Je sais pas j ai suivi toute la recette a la lettre lol peut-être que c est parcexsue je l ai mis elle était pas tout a fait froide, Bonjour, pourriez-vous me dire quel variété de pommes vous avez utilisé ? , Oh mince si j’avais vu ce comm avant je n’aurai pas fait de bêtise !!! Petite question : vous réalisez le montage du gâteau à l’envers avec ce type de moule? Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à charnière (Ø 20 cm). Merci. J’aimerais en faire un cet après-midi pour le manger vendredi… est-ce que vous pensez que le faire 2 jours avant, c’est trop tôt ? En passant votre gâteau est magnifique !!! Vous devez être connecté pour réagir à cette recette.Connectez vous en 1 clic ! Bonjour, vous avez gardé les mêmes quantités pour le faire dans le moule à bûche ? pas de temps d’attente entre la compote et le biscuit? Bonjour, il vient d’où votre moule ? MERCI pr la reponse je vais essaye ce week-end lol, Après essai je conseillerais 4 feuilles de gélatine et laisser refroidir 6h au frigo la compote avant de l’étendre Si elle est encore liquide le fond en spéculos absorbera tout le jus et n’aura plus aucun craquant Et ainsi vu la consistance on peut mettre plus de compote sans qu’elle se sauve vers les bords , Bonjour j ai une question qui va être bête, dans la recette c est écrit refroidi pour la compote et le crémeux Ça veut dire froid ou tiède ? Préparation : Pour la pâte brisée : Dans le bol de votre thermomix, mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé puis donner 2 à 3 pressions de turbo. Cette recette de bûche crème au beurre café thermomix TM31, TM5 ou TM6 est simple et très facile à cuisiner, par un marmiton en herbe. Velouté de Butternut au curry et aux noisettes. C’est un peu long mais ça paraît très bon. Ou bien crémeuse ?? Découvrez comment faire la recette de Crème aux œufs express thermomix. Top l idée de la bûche ! Pour la décongélation, 8h suffisent au frigo. Avez vous testé alors ? Je la congèle à plat dans une assiette garnie d’un film étirable. Bonsoir, le gâteau se met au congélateur ? Aujourd’hui une de mes filles fête son anniversaire et contrairement à ce que l’on pourrait croire, ce n’est pas le gâteau aux M&M’s qu’elle me demande, et ce, depuis de nombreuses années, le 08 du 08 c’est tarte aux pommes à la crème! Recette faite et refaite sous diverses formes (ici avec un des fantastiques moules Silikomart pour l’anniv groupé de mes tites coup’s ), un grand classique d’automne (et sans plagiat ). C’est la seconde fois que je l’a fait et tout le monde est ravi ! J’espère que mes explications sont assez claires . Suivie la recette à la ligne , sauf pour le croustillant : c’est crêpes dentelles et pralinoise. Bon après-midi, Bonjour, ah non parce que c’est les biscuits qui tiennent avec le beurre. A l’aide !!! Aie aie… Est-ce que je peux rechauffer avec les feuilles de gélatine dedans ? Bonjour Je viens de recevoir mon moule silikomart en 16×16 je trouve ça petit pour cette recette pour 12 personnes Quelle est la taille du votre ? Pas écœurant du tout . Vahine 9 Feuilles de gélatine alimentaire 17 g - Lot de 5, MASTER CLASS KCMCHB21 Cake Tin, Acier au Carbone, Gris, 20 cm (8 Inch), Mettre 200 grammes de spéculoos et 80 grammes de beurre dans le Thermomix. Ok. A la sonnerie mettez dans un plat et réservez de côté. Merci, Il faut mélanger la crème fraîche et le lait ainsi que la pâte à tartiner et la feuille de gélatine tout dans le thermomix. alice_22 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 mois et 2 semaines. Merci. Merci, Il fait prendre des Reinettes du Canada , Comment faite vous pour la cuisson vapeur vitesse 3 pour la compote car je ne peux pas mettre de vitesse en cuisson vapeur, Bonsoir avez vous eu une réponse car même en manuel sa fonctionne pas , biiibiii a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 3 mois, Magnifique, comment avez-vous fait le glaçage? Amoureux des petits speculoos ? Mousse chocolat blanc, insert framboises, framboises entières et daquoise. Et il me restait plus qu’a compléter pommes et biscuits et congélateur jusqu’au lendemain.. Très pratique pour s’avancer sur un repas de fête . Plusieurs personnes vous ont déjà répondus ! Oui vous pouvez je trouvais la compote liquide aussi, Merci j’ai opte pour 5 je verrais le résultat . Bonjour c’est un moule de la marque silikomart. N’en avez-vous pas marre de regarder tous les posts, Et non pour prendre les avis il faut les lires. Passer une lame de couteau sur le pourtour du moule et démouler. ! Regardez dans les commentaires plus bas, je l’ai déjà noté . De l extérieur on ne voit pas la compotée . Puis je fais le crémeux. J’ai le TM5 alors je ne fais que suivre classiquement les étapes de la recette C’est quoi la « pale mélange » ? La gélatine ne fait effet que si elle est chauffée , OK merci beaucoup pour tes réponses, j’ai re-chauffer mais je crois que c’est loupé !!!! Bonjour je suis invité samedi soir je voulait enmener un crémeux pomme spéculoos mes je voulait le fait demain pensez vous que sa va tenir jusqu’a samedi soir ?? Quel est le diamètre de votre moule ? Pendant ce temps épluchez les pommes puis coupez-les en tranches un peu fines. J’ai fait celui ci pour une fête de Noël entre copains. Découvrez la recette de Tarte à la crème au thermomix à faire en 15 minutes. Etaler votre pâte dans le moule et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. Si vous avez d’autres recettes pour ce moule, je suis preneuses….. Merci pour vos conseils , En fait vous pouvez tout faire avec ! Quand vous dites que vous moulez à l’envers ça veut dire quoi ? Bonjour avec la congélation ça forme pas des cristaux à cause de la crème ? Mais qu est ce que j ai galéré pour le démoulage c etait l angoisse. Au bout de 6 minutes ajoutez par l’orifice le lait, la crème fraîche et l’extrait de vanille puis laissez tourner. Découvrez notre recette facile de la crème brûlée aux pommes avec le Thermomix, un délicieux dessert légèr, avec des morceaux de pommes fondants aromatisés à la vanille, facile et parfait pour un dessert gourmand. Merci, J’ai la lame 4 couteaux , le fouet et la pale mélange. alors vous savez sans doute que leur bon goût de cannelle se marie parfaitement avec la pomme ! J’ai congelé mes sapins 12 heures. Oui oui c’est la recette qui a été publiée. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient. Pelez, lavez et émincez les pommes de terre en fines rondelles (comme pour un gratin dauphinois). Ensuite, ajouter l’eau et pétrir pendant 1 minute en mode épi. Bonne dégustation et bonne soirée ! Ajouter 750 grammes de pommes coupées en lamelles et 1 pincée de cannelle en poudre dans le Thermomix. J’espère avoir une réponse vu que votre poste dur de puis longtemps. Transvaser dans un moule à manqué beurré et mettre dans le four pendant 20 min à 180° Si vous faites un glaçage miroir, faites le dès la sortie du congélateur. Ajouter le beurre et poursuivre 5 sec vitesse 9. Et puis ça change tellement du choco, des fruits rouges, etc…. Préchauffez le four à 200°C. Pour le montage à l’envers vous faites comment svp? Bonjour, petite question. A 1cm du bord du moule. Bonjour je trouve ça peu trois feuilles de gélatine pour la compote de pomme car ça me fait 1l de liquide, est ce que j’en rajoute ? Oui en silicone silikomart et aucun souci pour le démoulage, C’est quoi le moule qui a servit à faire ca, La marque du moule est Silikomart modèle raggio. Merci de votre aide, Si vous prenez un moule type Silikomart, je le sors 6h avant du congélo Pour un anniv, vous pouvez aussi le bomber en velours, ça rend super bien !! Vous n’avez pas eu de problème pour le démoulage? Et pour le speculos ? Merci, super gateaux c’est une tuerie tous le monde a adorée, Es que vous avez doublé les quantités vu que sais un plat plus grand. Ca veut dire qu’il supporte bien la congélation ?! Merciiiiiiiii pour l idée Encore une question. Les couper en petits morceaux et les récupérer dans une casserole. Bonjour Moule silikomart (c’est un cadeau mais je l’ai vu sur internet). Merci de votre réponse . Faire fondre le beure dans une poêle puis y ajouter les pommes. Bonjour, Votre commentaire m’intéresse car j’aimerais faire le gâteau aujourd’hui (mercredi après-midi) pour vendredi soir. Si vous voulez le finir en glaçage miroir, là il faut le faire quand le gâteau est encore congelé , Bonsoir, dans ce cas comment faites vous le montage ?